[다향] 다향 오리 대패겹살 리뷰!
우리집 식구들이 모두 고기를 좋아하는지라
다양한 고기를 먹는데요~
오리고기도 가끔씩 사서 먹으면
맛있어서 정말 잘 먹더라구요~
그런데 쿠팡에서 다향 오리 대패겹살을
발견하고 한 번 구매해봤어요~
대패삼겹살은 자주 먹었는데
오리 대패겹살이라니...^^
새롭기도 하고 맛도 궁금해서 바로 구입!
다향에서 오리고기는 가끔 먹었어서
의심없이 구매했어요..
1kg 짜리 대용량으로 구입했더니
정말 양이 넉넉하더라구요~~^^
냉동제품이라 포장도 잘 되어서 도착했어요..
무슨 요리를 해볼까 고민하다가
그냥 구워먹기는 심심할 것 같아서
고추장 양념으로 할까 굴소스로 할까
정말 신중하게 고민을 했네요~~ㅎㅎ
결국은 집에 있는 야채들 소환해서
굴소스를 이용해서 오리고기 양배추덮밥을
하기로 결정하고~
4인 가족이라 반 정도(500g) 하니까
넉넉하더라구요~
오리고기 양배추덮밥 4인분을 하기 위해
재료를 준비했어요~
<재료>
오리 대패겹살 약 500g
채썬 양배추 두 줌
대파 1/2대
양파 1개
마늘 4~5개
굴소스 2~3스푼
참기름 1스푼
소금, 후추
깨소금
계란 4개
밥 4공기
이렇게 재료를 준비한 후,
먼저 팬에 오리고기를 넣고 소금, 후추를
살짝 뿌리고 구워주었어요..
어느 정도 익어갈 때쯤 편으로 썬 마늘을 넣고..
좀 더 익을 때쯤 양배추, 양파, 대파, 굴소스를 넣고
좀 더 볶아주다가....
간을 보고 참기름 둘러주고 마무리~
정말 간단하죠....^^
이렇게 완성이 되었으면 다른 팬에서
계란후라이를 하고 요렇게 ↓↓↓↓
밥과 오리고기볶음 위에 얹어주면 완성이에요~~^^
고기가 정말 부드럽고 맛있더라구요~~
야채도 많이 섭취할 수 있어서 좋고요..
덮밥으로 해서 먹으니까 한그릇 뚝딱이네요~^^
다향 오리 대패겹살 활용도가 좋은 것 같아요~
오리고기 양배추덮밥 해먹고 나서 몇 일동안
나머지 반(500g)으로는 오리고기 단호박찜과
오리고기 샌드위치도 해먹었어요~~ㅎㅎ
고기가 정말 연하고 괜찮네요~
그런데 기름은 좀 많이 나오더라구요~
아무튼.. 여러가지로 먹어봤는데 다 맛있고
그냥 구워먹어도 맛있을 것 같아요..
다음에도 또 구매할 것 같네요~^^
이상 다향 오리 대패겹살 리뷰였습니다~

https://link.coupang.com/a/ntWIV
다향오리 구워서 바로먹는 오리 대패겹살 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."